martes, 8 de septiembre de 2015

MUCHO POR MEJORAR

Resultado de imagen para RONDON GOL PANAMA

La Selección Venezolana de Fútbol nuevamente es noticia en los partidos de la doble fecha FIFA correspondientes a la preparación para clasificación al mundial de Rusia 2018.

El partido de turno de la "Vinotinto" fue disputado ante la selección de fútbol de Panamá en el CTE Cachamay. Cabe destacar que chita utilizó el mismo "11" titular que en el encuentro pasado vs. Honduras.

SUCESOS...

Venezuela empezó el primer tiempo con una buena posesión de pelota pero todo cambió radicalmente cuendo en un ataque de los centroamericanos aprovecharon la ocasión y Rolando Blackburn anotó el 1-0 al minuto 3' de juego.
Sin embargo la vinotinto no se rendía. Venezuela creó unas cuantas ocasiones de pelota parada que pasaban muy cerca del arco defendido por Luis Mejía. Lastimosamente no se pudieron concretar hasta que en el minuto 93' Salomón Rondón mediante una jugada en conjunto "se reconcilió" con el gol.

De esta manera el partido al final de 98' minutos culminó con un fatídico empate a 1 tanto sin olvidar las acciones anti-deportivas donde más de 1 vez ambas oncenas llegaron a las manos.

*CABE DESTACAR QUE LA CANCHA ESTABA EN MAL ESTADO DEBIDO A UN AGUACERO CAÍDO QUE RETRASÓ EL COMIENZO DEL ENCUENTRO.*

EVALUACIÓN GENERAL...

Realmente la selección nacional debe pensar muy a fondo en mejorar su juego (sobretodo defensivamente hablando). Venezuela en sus dos encuentros ha encajado 4 goles y solamente ha anotado 1, no sería bien visto que Venezuela siguiera en este curso pues en tan solo 1 mes empieza la eliminatoria y el rival será Paraguay en el mismo estadio de Cachamay.

Aunque no todo es culpa de la defensa. Venezuela también debe trabajar fuertemente en su ofensiva si desea obtener los resultados que ansían.
ADIÓS "CAPI"...

Luego del encuentro la selección convocó a una reuda de prensa para hablar de sus impresiones del encuentro y lo que sería el camino a Rusia. Pero muy aparte de eso hay una polémica que dejó consternado a más de 1 simpatizante vinotinto.

Juan Fernando Arango Saenz (35) quien es jugador los Xoloscuincles de Tijuana en México y figura internacional desde el año 99' anunció su retiro de la selección nacional luego de 16 años defendiendo a la camiseta tricolor.

Es verdad, a muchos nos duele la decisión de nuestro "Capi" pero él tiene presente que la generación de relevo viene en camino y si él en 16 años no logró clasificar a Venezuela a una justa mundialista, las siguientes generaciones sí lo harán.