BAÑO DE MEDALLAS

Resultado de imagen para juegos panamericanos 2015

Venezuela llegó a Toronto con la delegación representante y en esta oportunidad contaron con una gran cantidad de preseas conseguidas por parte de sus atletas tanto de primer lugar como de segundo y tercero, aquí te contamos cuales fueron los deportistas y sus respectivas disciplinas:

Se mostrarán por orden de aparición de categorías:

Levantamiento de Pesas (Hombres 105Kgs): Jesús González Barrios logró conquistar la primera medalla de oro para la delegación de Venezuela por encima del brasileño Mateus Gregorio y el ecuatoriano Jorge Arroyo.

Levantamiento de Pesas (Mujeres +75Kgs): En esta categoría Venezuela se llevó galardones por partida doble gracias a Yaniuska Espinosa quien conquistó el oro y Naryury Pérez que subió a la segunda plaza con la medalla de plata.

Lucha Grecorromana (Hombres 66Kgs): Wuileixis Rivas luego de una llave impresionante y poder sacar a su contrario del punto de lucha en segunda instancia se consagró con la medalla de oro por encima del norteamericano Bryce Saddoris quien quedó en segundo lugar.

Lucha Grecorromana (Hombres 85Kgs): Querys Pérez cayó derrotado ante el norteamericano Jon Anderson en la final de lucha por un contundente marcador de 10-0 pero fue capaz de lograr su clasificación para el podio en segundo puesto.

Tiro (Pistola 25m Hombres): Douglas Gómez se quedó con la tercera plaza de la competencia por detrás de Brad Balsley (Estados Unidos) y Emerson Duarte (Brasil).

De esta manera la Delegación Venezolana se apodera de 6 medallas para el día de competencia y como dice el dicho: "Mañana es otro día". Esperemos seguir cosechando nuevos logros y resultados positivos.

CLASIFICACIÓN:

Voleibol: Jesús Villafañe y Jackson Henríquez quienes conforman la dupla "Vinotinto" del Voleibol de Playa vencieron al equipo de Aruba dejándolos tendidos en 2 sets corridos y clasificando a los Pre-Cuartos de Final (8vos). La dupla tricolor conocerá a su contrincante del que salga derrotado entre Chile y Puerto Rico.

POLÉMICA DE AGUA...

En la competencia de natación masculina de relevo ocurrió un pequeño percance por parte de la delegación representante de Estados Unidos la cual era la siguiente:

Uno de los nadadores en competencia presentaba en su mano derecha un teipe que unía los dedos anular e indice y se presentaban estos dos casos:

1. El deportista usó el teipe como "chapaleta manual" para impulsarse.
  2. Presentaba una cortadura y se colocó el teipe para evitar derramar sangre.
Además se llevó a revisión la competencia. Aparte del teipe usado se creyó que la descalificación fue por una salida en falso de un competidor norteamericano. Esta acción colocó a Venezuela como 3er lugar por detrás de Canadá y Brasil.

Luego le retiraron de la página oficial la medalla a Venezuela por estar en discusión. La decisión final del merecedor de la medalla se llevará a cabo el día jueves 16 con 2 posibles veredictos:
  1. Si dicen que es por causa del teipe la medalla se otorgará a Estados Unidos.
  2. Si es por causa de una salida en falso se otorgará el premio a Venezuela y sumará una séptima alegría.

Expresa tu opinión a través de la cuenta de @ElDeportivoVE con el #PanVEN2015 ¿cómo viviste las alegrías de las medallas? además del polémico veredicto en la competición de natación.