El fin de semana pasado se dio inicio a otra de las ligas más importante de Europa y esta es: La Liga BBVA (España). En la misma se le dan lugar a los mejores jugadores de los últimos tiempos como por ejemplo: Lionel Messi, Cristiano Ronaldo, Iker Casillas, Koke, etc.

Según varias opiniones de diarios deportivos y de terceros la liga vuelve a dividirse en 2, Real Madrid C.F., FC Barcelona y el resto.

Estos comentarios se hacen por la sencilla razón de que en este mercado de traspasos post-mundial, los equipos que han hecho más compras para renovar sus plantillas han sido todos menos los españoles.

Según los mismos diarios, la liga está hecha para que Real Madrid y Barcelona sean punteros y Atlético de Madrid sea tercero.

DESEMPEÑO DESTACADO:

FC Barcelona se midió ante el equipo del Elche en condición de local, con una esplendida actuación de Leo Messi y Munir El-Haddadi el equipo Culé por un marcador de (3-0), Messi marcó el primer gol al minuto 44', Munir al 46' y de nueva cuenta la pulga con su segunda diana al minuto 63'.

Luego de este resultado Barcelona se colocó luego de la primera fecha en el primer puesto con 3GF-0GC (Goles a favor-Goles en contra).

Real Madrid C.F. le tocó en la primera fecha enfrentarse al equipo del Córdoba en el Santiago Bernabéu, en esta ocasión el equipo merengue se llevó la victoria (2-0). Benzema marcó el primer tanto para los de Ancelotti al minuto 39' y Cristiano Ronaldo anotó su primero en el certamen al minuto 89'.

Este resultado colocó al Real Madrid en el tercer lugar de la tabla por debajo del Celta de Vigo y Villarreal quienes también se llevaron la victoria en sus partidos (3-1) y (2-0) respectivamente.

Atlético de Madrid se midió ante el club del Rayo Vallecano en Vallecas, el vigente campeón de la Liga terminó con un amargo sabor de boca con un empate (0-0) y se ubican en el decimocuarto puesto de la tabla general.

Aparte de eso, el equipo colchonero enfrenta la sanción impuesta para el "Cholo" Diego Simeone. Por la agresión hecha durante el partido de Supercopa de España vs. Real Madrid de pegarle en la cabeza al cuarto árbitro. La sanción fue la siguiente: