domingo, 27 de marzo de 2016

GLORIA COLOMBIANA

Este domingo 27 de marzo se disputó la última etapa de la “Volta a Catalunya”. Muchas cosas estaban esperando suceder en la disputa por el podio final y en la misma carrera teniendo como favorito al afamado y muy querido por toda suramerica, especialmente en su natal Colombia, Nairo “Nairoman” Quintana.

Como era de esperarse las sorpresas no faltaron. El vencedor de la Etapa 7 en la Volta fue el corredor ruso Alekséi Tsatevich quién terminó en la primera posición luego de haber cumplido el reto de los 136 kilómetros del circuito de Montjuic.

Muy aparte de ello, ya terminada la carrera había que enfocarse en lo que eran los podios de la carrera y el podio general:

En el podio de carrera los 10 corredores principales (en su mayoría europeos con 7) fueron los que cruzaron la meta. Los otros tres que se sumaron al los primeros fueron los colombianos Rigoberto Uran y Jarlinson Pantano, además del sudafricano Daryl Impey.

En la clasificación general Nairo Quintana dominó en las últimas carreras siendo mucho mejor y más veloz que por encima de sus más próximos escoltas Alberto Contador y Dan Martin. “Nairoman” los dominó con una diferencia de siete y diecisiete segundos respectivamente.