lunes, 23 de junio de 2014

12DA JORNADA, BRASIL 2014

Hoy se realizó la décimo segunda jornada de la Copa Mundial de Brasil 2014 y trajo consigo, euforia y sorpresas.

Tomando en cuenta que se jugaban 4 partidos y se jugaban en simultaneo de dos en dos, los partidos que no pasaban en vivo eran retransmisiones seguidas.

PRIMER PARTIDO: Holanda vs. Chile
Este partido junto al México vs. Croacia eran los más esperados de la jornada, Alexis iba con todo para no tener que enfrentar a Brasil en octavos y "bailar con la más fea" pero para eso necesitaba derrotar a Arjen Robben y compañía.
  • (Minuto 77') Falta favorable a los Holandeses, centra Robben y Leroy Fer remata de cabeza al poste izquierdo del portero para el (1-0).
  • (Minuto 90+2') Ataque de Robben por la banda izquierda, saca un centro y Memphis Depay desde el piso marca el (2-0) para la "Naranja Mecánica".
Con este resultado se definieron los dos primeros cruces de octavos de final que serán: Brasil vs. Chile y Holanda vs. México.

SEGUNDO PARTIDO: España vs. Australia
Debido a los tropiezos de la selección defensora, más de un fanático se sorprendió al saber que España había quedado eliminada de la copa del mundo. Ellos debían jugar su último partido (por calendario) contra Australia y los fanáticos le exigían a "La Roja" un triunfo para irse al menos con tres unidades.
  • (Minuto 36') Ataque de la selección española, centran de manera rasante en la raya final y le cae a David Villa que de manera espectacular con un golpe de tacón marcó el (1-0).
  • MEDIO TIEMPO
  • (Minuto 69') Pase filtrado hacia el "Niño" Fernando Torres que remata cruzado para marcar el (2-0) para el equipo de Vicente del Bosque.
  • (Minuto 82') Ataque por la banda izquierda por parte de España, sacan un pase largo cruzado a Juan Mata que no estaba en fuera de juego, éste controla y se la pasa por debajo de las piernas al portero para el (3-0).
En efecto España cumplió con la exigencia de sus fanáticos quienes al menos celebraron 4 goles en la copa (contando el penal marcado por Xabi Alonso en el Holanda vs. España).

TERCER PARTIDO: Camerún vs. Brasil
  • (Minuto 17') Mala salida del equipo Camerunes que recupera el medio campo brasileño, le hacen un centro raso a Neymar y éste la manda a guardar en el palo izquierdo del portero (1-0).
  • (Minuto 26') Escalada de el equipo de Camerún por la banda derecha, centran a media altura y Joel Matip toca sutilmente el balón y lo guarda en la portería de Julio César para el (1-1).
  • (Minuto 35') Recuperación de balón para Brasil en la mitad de la cancha, hacen un pase filtrado para Neymar éste recorta hacia adentro y remata fuerte por debajo del portero para el (2-1) y el segundo en su cuenta personal.
  • (Minuto 49') Ataque por el sector izquierdo de Brasil, sacan un centro a media altura y remata Fred de cabeza para el (3-1) de la "Canarinha".
  • (Minuto 84') Jugada de recuperación nuevamente de Brasil, hacen una especie de pared en la cual aparece Luiz Rosa por el vertice derecho rematando cruzado para el (4-1) de la escuadra de Luis Felipe Scolari.
CUARTO PARTIDO: México vs. Croacia
Este partido era el más esperado de la jornada, la selección Croata venía inspirada luego de ganarle a Camerún y México haciendo un gran papel también buscaba el pase a la siguiente ronda con Guillermo Ochoa y compañía.
  • (Minuto 72') Tiro de esquina para el "Tri" que remata Rafael "Kaiser" Marquez de cabeza para el (1-0) de su selección.
  • (Minuto 78') Ataque por el sector derecho de México, pase al medio para Andrés Guardado que remata de primera intención y marca el segundo gol de su equipo (2-0).
  • (Minuto 82') Tiro de esquina nuevamente para el equipo mexicano que remata potentemente de cabeza Javier "Chicharito" Hernández para el (3-0).
  • (Minuto 87') Ataque por el sector izquierdo de la selección croata de Ivan Perisic que remata cruzado al segundo poste de la portería de Ochoa y marca el gol de la honra para los croatas (3-1).