7MA JORNADA, SORPRESAS EN BRASIL 2014

La séptima jornada de Brasil 2014 estuvo llena de sorpresas para muchos, decepciones para otros, pero sabemos que en el fútbol todo es posible.

PRIMER PARTIDO: Australia vs. Holanda
Este partido fue el llamado "rompe apuestas" para muchas personas, la selección de Australia se medía ante una "Naranja Mecánica" que volvió a vestir de azul para su segundo cotejo mundialista.
  • (Minuto 20') Ataque por la zona central de Arjen Robben que se internó en el área y le definió con un zurdazo cruzado al portero al segundo poste para abrir el marcador (1-0).
  • (Minuto 21') Respuesta inmediata de la "verde amarela" de Australia por la parte izquierda, se realiza un centro que recibe Tim Cahill que remató y reventó la portería contraria para marcar la paridad (1-1).
  • MEDIO TIEMPO
  • (Minuto 54') Penal favorable a Australia que cobra Jedinak, éste remata de manera cruzada al palo izquierdo marcando el segundo tanto de su equipo (1-2).
  • (Minuto 58') Jugada de contra ataque de la selección Holandesa, Van Persie recibe un pase filtrado y remata potentemente para lograr empatar el cotejo (2-2).
  • (Minuto 68') Memphis Depay realiza una jugada individual por el sector izquierdo, luego se va al medio y realiza un remate de media distancia que le bota al portero y marca la ventaja (3-2).
Para este partido quizás muchos pensaron que Holanda sería la selección arrolladora que fue ante España, pero, tuvo que sudar sangre para poder ganar su cotejo firmemente y fue catalogado hasta ahora como el mejor partido del mundial.

SEGUNDO PARTIDO: Chile vs. España
Este partido era una de las claves de España para poder salvarse de ser eliminado, tras su feo debut en el partido de Holanda necesitaban ganar para mantenerse con vida en el certamen
  • (Minuto 20') Ataque del combinado chileno que atacó por banda derecha y Eduardo Vargas recibe un pase rastrero que remata mordido pero para su fortuna entra para el (1-0).
  • (Minuto 43') Tiro libre de Chile que cobra Alexis Sánchez, Iker no puede retener el balón y Charles Aranguiz recibe y remata con el pie derecho para marcar el (2-0).
La campeona defensora (selección española) quedó totalmente desmoralizada tras sufrir esta derrota que los dejó matemáticamente fuera del mundial a falta del partido contra Australia. Dejaron en total posesión la copa para el campeón que logre consagrarse en este 2014.

TERCER PARTIDO: Camerún vs. Croacia
Este fue catalogado como el partido menos importante de la jornada, ya que, ambas selecciones habían perdido contra sus rivales de grupo en sus primeros encuentros y no habían sumado puntos.

• (Minuto 11') Ataque de la selección Croata por la derecha, se realiza un centro que no puede controlar en el área, sacan un re-centro atrás e Ivica Olic manda a guardar el esferico para el (1-0).
  • (Minuto 48') Ivan Perisic recorre el sector izquierdo en zona de ataque, se interna en el área rival y concreta con un toque sutil encima del portero el (2-0).
  • (Minuto 61') Tiro de esquina favorable a Croacia que remata Mario Mandzukic solo de cabeza para el (3-0) de los croatas.
  • (Minuto 73') ataque croata por el sector derecho, centran al borde del área, rematan y el portero rebota la pelota que le queda a Mandzukic para guardar el (4-0) definitivo con un empujón leve.
*IMPORTANTE*
Con este resultado el equipo croata llega a 3 puntos en la zafra y se mete en la pelea de su grupo tras los lideres México y Brasil (ambos con 4 unidades), Croacia espera clasificar en su tercer partido de fase de grupos contra México.