viernes, 13 de junio de 2014

SEGUNDA JORNADA A FUEGO PURO

Hoy se disputó la segunda jornada de los partidos de la copa mundial de Brasil 2014, con unos resultados interesantes totalmente en los 3 encuentros disputados el día de hoy (SE CONTARÁN LOS MINUTOS MAS RELEVANTES DE CADA PARTIDO).

PRIMER PARTIDO: México vs. Camerún
En el comienzo del partido se vio un México decidido a ir en busca de la victoria, en la convocatoria hubo un sorprendente invitado bajo los tres palos estaba Guillermo "Memo" Ochoa defendiendo al "Tri".

Se veía al principio un partido algo equilibrado pero resaltó un cierto desborde de los norteamericanos.
  • (Minuto 11') Le es anulado un tanto legítimo al equipo mexicano, obra de Giovani Dos Santos por presunto fuera de lugar.
  • (Minuto 16') Atacando Camerún le es anulado un gol en un tiro de esquina al jugador Choupo-Moting.
  • (Minuto 20') Eto'o saca un remate potente que pasa por el lateral izquierdo de la red de Ochoa y México se salva nuevamente.
  • (Minuto 23') Camerún vuelve a amenazar con tiro de esquina pero sin éxito.
  • (Minuto 27') Tiro de esquina peligroso del "Tri" sin éxito.
  • (Minuto 29') Gol légitimo anulado por obra de Gio Dos Santos tras un tiro de esquina, otro presunto fuera de lugar.
  • MEDIO TIEMPO
  • (Minuto 61') Escapada del delantero Oribe Peralta con una defensa de Camerún lo suficientemente expuesta, y anota el (1-0) para el equipo del "Piojo" Herrera.
El partido culminó (1-0, Méx: Peralta 61'), pero en la segunda parte se hicieron una especie de cambio de roles en el encuentro y México parecía Camerún en el primer tiempo y viceversa.

SEGUNDO PARTIDO: España vs. Holanda
La selección campeona del mundo hacia su debut contra el sub-campeón, Holanda y España no se querían ver las caras tan temprano, pero, lastimosamente en los emparejamientos todo cambió y fueron rivales.
La selección Española salio vistiendo un uniforme totalmente blanco con rojo y la "Naranja Mecánica" salió de negro.
  • (Minuto 6') Remate de Wesley Snijder y tapa Iker Casillas en el susto español.
  • (Minuto 10') Remate de Andrés Iniesta que sale por encima del arco Holandés.
  • (Minuto 28') Corre Diego Costa con el balón y es derribado en el área en un penal muy discutido, Xabi Alonso cobra la pena máxima y España pasaba arriba (1-0).
  • (Minuto 44') Un ataque de Holanda por la parte izquierda que es centrado y de gran manera al estilo "palomita" Robin Van Persie pone la paridad en el marcador (1-1).
  • (Minuto 52') Arjen Robben se escapa con la pelota custodiado por Sergio Ramos y anota el segundo tanto de su equipo (1-2).
  • (Minuto 71') Van Persie anota el tercer tanto para los de Van Gaal en un mal entendido defensivo en España (1-3).
  • (Minuto 73') En tiro de esquina favorable a Holanda y con todos en busqueda de la pelota el Holandés De Vrij le pega una "patadita" al balón y era otro tanto para Holanda (1-4).
  • (Minuto 80') Vuelve a aparecer Holanda y Robben en el marcador anotando el quinto para la naranja (1-5). Con una defensiva entre Sergio Ramos y Gerard Piqué en la cual no parecian entenderse.
La defensora de la copa del mundo de 2010 (España) no pudo evitar el poderío de Van Persie y compañía. Es la primera vez que la campeona del mundo cae derrotada con un marcador tan abultado como este, y ellos saben que tienden de un hilo.

TERCER PARTIDO: Chile vs. Australia
La escuadra de Jorge Sampaoli tenía una grandiosa oportunidad de llevarse los tres puntos enfrentando al "débil" del grupo: Australia.
La variante en el 11 titular fue la incorporación del jugador de la Juventus Arturo Vidal quien era duda para disputar el juego (Jugó 60' minutos).
Jugando un partido totalmente dividido en los dos tiempos, se aparecieron las siguientes incidencias:
  • (Minuto 12') Alexis Sánchez marca tras un pase filtrado por el segundo palo (1-0).
  • (Minuto 14') Jorge "El Mago" Valdivia anota el segundo tanto de los suramericanos en una escapada larga que termina en el primer palo del portero (2-0).
  • (Minuto 35') Tim Cahill anota un gol proveniente de un centro desde la esquina izquierda venciendo a su marcador Gary Medel para el descuento (2-1).
  • (Minuto 50') Agarrón de camiseta por parte de Valdivia a Tim Cahill dentro del área que el arbitro no sancionó como pena máxima.
  • (Minuto 90+2) Jean Bosejour anota el tercer tanto, gracias a una escapada por la parte izquierda del terreno y colocando el balón en el 2do palo con un tiro raso.
En los 3 partidos en disputa hubo una pelea al 100%, pero, sin duda el que generó más polémica fue el España vs. Holanda porque nadie hubiera pensado que "se sacarían la espina" de esa manera la selección Holandesa.